Происшествия

В Ухтинском районе Коми в результате ДТП погибли две женщины

Еще два человека были госпитализированы с тяжелыми травмами.
Фото: МЧС России по Республике Коми

30 ноября в 23 часов 30 минут в дежурную часть ГИБДД ОМВД России по городу Ухте поступило телефонное сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибло два человека.

По предварительным данным на 284 км автодороги Сыктывкар-Ухта водитель автомашины Hyundai Santa Fe не справился с рулевым управлением и совершил наезд на стоящий на обочине бортовой полуприцеп. В результате ДТП два пассажира автомашины Hyundai Santa Fe скончались до приезда скорой медицинской помощи, два человека получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

По уточненным данным, вчера, 30 ноября около 23:29 водитель — женщина 1973 года рождения, управляя автомобилем Hyundai Santa Fe, двигаясь по автодороге Сыктывкар — Ухта со стороны Сыктывкара в направлении Ухты, на 284 км данной автодороги не выдержала безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением транспортного средства, не справилась с рулевым управлением, в результате чего выехала на полосу, предназначенную для встречного движения и совершила наезд на стоящий на обочине слева по ходу движения бортовой полуприцеп МТМ-933011 с установленным знаком аварийной остановки.

В результате ДТП пострадали:

  • Пассажир автомобиля Hyundai Santa Fe, женщина 1949 года рождения. Скончалась до приезда скорой медицинской помощи.
  • Пассажир автомобиля Hyundai Santa Fe, женщина 1960 года рождения. Скончалась до приезда скорой медицинской помощи.
  • Водитель автомобиля Hyundai Santa Fe, женщина 1973 года рождения. Госпитализирована.
  • Пассажир автомобиля Hyundai Santa Fe, мужчина 1964 года рождения. Госпитализирован.

Для ликвидации последствий ДТП привлекались 1 единица техники и 4 человека личного состава ПЧ-22 2-ОФПС, 1 единица техники и 3 спасателя Ухтинского АСО ГКУ «СПАС-Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии