Происшествия

Операция «Алкоголь» в Коми: изъято более 35 тысяч литров алкогольной продукции

В ноябре т.г. на территории Республики Коми было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным наименованием «Алкоголь».
Фото: www.yugopolis.ru

Главная цель операции — выявление и пресечение на территории Республики Коми правонарушений, связанных с незаконным производством и сбытом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции было выявлено 30 правонарушений. Например, самое большое число нарушений (22) связаны с нарушениями статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Выявлены также факты нарушения статей 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

В ходе проведенных проверок из незаконного оборота изъято более 35 тысяч литров готовой алкогольной продукции и 15 литров денатурированной продукции, образцы которой направлены в ЭКЦ МВД по Республике Коми для исследования.

По итогам 10 месяцев текущего года сотрудниками полиции пресечено 118 административных правонарушений, совершенных в сфере оборота алкогольной продукции. В отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 184 протокола об административных правонарушениях, из них по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - 103 протокола об административных правонарушениях, по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ — 77.

Всего с начала года из незаконного оборота в республике изъято более 150 декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Выявлено 21 преступление, предусмотренное ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике