Происшествия

Сыктывкарец ответит в суде за заведомо ложный донос

Мужчина так испугался возможной реакции супруги на то, что он повредил автомобиль, что он написал заявление об угоне.
Фото: pasmi.ru

Следственным управлением УМВД России по Сыктывкару была проведена проверка в отношении местного жителя, 1983 года рождения. Он подозревается в заведомо ложном доносе.

На днях молодой человек обратился в дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару с заявлением о неправомерном завладении принадлежащим ему транспортным средством. В нем заявитель просил помочь установить личность угонщика, который завладел автомашиной и повредил ее.

Несмотря на то, что гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, он подробно изложил обстоятельства совершенного в отношении него преступления.

Полицейскими была проведена проверка поступившей информации. В ходе нее правоохранители установили, что «потерпевший» накануне сам управлял автомобилем, повредил его и поставил в гараж. Вернувшись домой, он не сообщил о случившемся супруге, так как испугался ее реакции и конфликта на данной почве. Выйти из ситуации он решил написанием в полицию заявления об угоне, сославшись на то, что кто-то похитил автомобильные ключи, угнал автомашину, покатался и вновь поставил в гараж.

В настоящее время расследование дела продолжается. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии