Происшествия

В Коми двое подростков в масках ограбили продуктовый магазин

На момент совершения преступления им было 17 и 18 лет.
Фото: vesti.lv

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум подросткам из Печорского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозой применения такого насилия, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2013 года несовершеннолетние, которым на тот момент было 17 и 18 лет, одев на головы маски, группой лиц по предварительному сговору совершили разбойное нападение на продуктовый магазин в поселке Чикшино. Угрожая предметом, внешне схожим с огнестрельным оружием, а также ножом и другим металлическим предметом, подростки потребовали у продавщицы денег. Находившейся в шоковом состоянии женщине злоумышленники нанесли удар металлическим предметом по голове, причинив ей телесные повреждения в виде ушибленной раны затылочной области головы (впоследствии повреждения квалифицированы, как легкий вред здоровью). После этого фигуранты похитили находившиеся в магазине денежные средства на общую сумму 7800 рублей и скрылись с места происшествия, распорядившись в дальнейшем похищенным по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимым, которые ни в ходе следствия, ни в ходе судебного разбирательства не признали вину в совершенном преступлении, назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание 17-летний фигурант будет в воспитательной колонии, 18-летний — исправительной колонии общего режима. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевшей в качестве компенсации морального вреда взыскано 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии