Происшествия

В Усть-Куломском районе Коми убийство местного жителя раскрыто «по горячим следам»

В ночь на 25 ноября 2014 года в частном доме по улице Центральная села Малая Кужба Усть-Куломского района обнаружено тело 41-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.
Фото: www.livekuban.ru

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В правоохранительные органы обратился 26-летний приятель потерпевшего, который выдвинул версию о том, что во время совместного распития спиртного к нему в дом ворвались двое неизвестных, которые избили его и потерпевшего, а когда он очнулся, то увидел, что приятель мертв.

Следователями во взаимодействии с органами внутренних дел данная версия была проверена, однако подтверждения не нашла. Напротив, правоохранителями собраны улики, после предъявления которых мужчина признался в совершении преступления и написал явку с повинной.

По версии следствия в вечернее время 24 ноября при распитии спиртного в ходе ссоры фигурант нанес не менее 10 ножевых ранений потерпевшему в область грудной клетки, от последствий которых тот скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан, в отношении него по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии