Официально

Вячеслав Гайзер поздравил с назначением членов нового состава общественной палаты Республики Коми

«Вы стали членами самой авторитетной общественной структуры республики, организации, которая стала основой построения и укрепления гражданского общества в Республике Коми», — заявил сегодня Глава Республики на первом пленарном заседании Общественной палаты Республики Коми четвертого состава.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Сегодня были сформированы руководящие органы Общественной палаты. Председателем избрана Галина Киселева, возглавляющая Общественную приемную Главы Республики Коми.

«Галина Викторовна известна мне как мудрый и опытный руководитель, который, считаю, сможет сплотить представителей общественности на реализацию стоящих перед палатой задач. Хочу поздравить Вас, Галина Викторовна, с избранием на должность Председателя Общественной палаты Республики Коми, а новому составу палаты пожелать успехов работе», — отметил Вячеслав Гайзер.

Руководитель региона поблагодарил за работу всех членов предыдущего состава и особо подчеркнул, что за предыдущие восемь лет работы Общественная палата не только состоялась как авторитетный общественный институт, но и накопила опыт общественно-государственного взаимодействия, значительный даже на общефедеральном уровне.

Говоря о дальнейшей деятельности палаты, Вячеслав Гайзер выделил несколько основных направлений. В частности — организацию и дальнейшее развитие независимого общественного контроля на всех уровнях: от муниципального до федерального.

«На это нас нацеливает и Президент России Владимир Владимирович Путин. Так, в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации в декабре прошлого года он отметил, что «современной России необходима широкая общественная дискуссия, причем с практическими результатами, когда общественные инициативы становятся частью государственной политики и общество контролирует их исполнение», — пояснил Глава региона. — Считаю, что наиболее эффективным инструментом в организации этой работы у нас может выступить Общественная палата Республики Коми. Я знаю, уже многое делается в этом направлении, но надо наращивать темпы, внедрять новые формы работы, расширять инструментарий».

Еще один, по мнению Вячеслава Гайзера, приоритет работы Общественной палаты — это расширение географии ее деятельности, выход за рамки столицы и крупных городов республики.

«Отрадно, что в новом составе палаты представлено больше наших территорий, чем ранее: значительно представлены Воркута, Ухта, Усинск, есть представители Усть-Куломского, Сысольского районов. Необходимо, чтобы ваша общественная активность дошла до каждого уголка нашей республики», — сказал руководитель Республики Коми.

Также Вячеслав Гайзер обратил внимание членов Общественной палаты на необходимость развития общественной инициативы.

«Без активности снизу одними властными поручениями или понуканиями нам не добиться дальнейшего развития республики. Только отклик и поддержка неравнодушных людей на местах поможет поднять регион. В этом смысле Общественная палата уже стала настоящей школой общественной активности. Но эту работу надо совершенствовать, расширять, привлекать свежие силы», — резюмировал Глава Республики Коми.

Метки

Комментарии