Официально

Повышением энергоэффективности займется Минархстрой Коми в будущем году

Соответствующая подпрограмма включена в структуру госпрограммы «Строительство, обеспечение качественным, доступным жильем и коммунальными услугами население Республики Коми».

Как доложил сегодня на совещании в Государственном Совете Коми Министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Валерий Кучерин, основной целью программы станет создание правовых, экономических и организационных основ для энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории региона.

- Для достижения данной цели поставлено 2 задачи. Первая — стимулирование энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Республики Коми. Вторая — снижение энергоемкости в промышленности, энергетической и транспортной отрасли.

Реализовывать программу будут как за счет средств республиканского бюджета, так и за счет внебюджетных средств, которые учтут в тарифах.

Также министерство расчитывает на получение субсидии из федерального бюджета.

Таким образом, общая сумма финансирования мероприятий по энергосбережению запланирована в объеме более 400 миллионов рублей ежегодно.

Добавлю, что соисполнителем программы станет Служба Коми по тарифам.

Комментарии