Официально

На заседании Комитета Госсовета РК по социальной политике рассмотрели программу развития физкультуры и спорта

На заседании Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике сегодня, 7 ноября, депутаты обсудили реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Открывая заседание, председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Михаил Брагин отметил, что в последние годы в Российской Федерации наблюдается устойчивая тенденция повышения социальной значимости массового спорта, которая проявляется, в том числе, в повышении роли государства в поддержке его развития. «На федеральном уровне и у нас в республике многое делается для того, чтобы сформировать у населения привычку к здоровому образу жизни. Главная задача здесь — поднять престиж занятий спортом, а также сформировать доступную и привлекательную среду с широкими возможностями для современной молодежи», — подчеркнул М. Брагин.

Выступая с основным докладом, руководитель республиканского Агентства по физической культуре и спорту Степан Чураков отметил, что программа содержит четыре базовых направления — это развитие инфраструктуры, поддержка массовой физической культуры и спорта, а также подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса. На эти и другие пункты программы за три года будет выделено более двух миллиардов рублей.

Как отметил С. Чураков, реализация государственной программы позволит увеличить уровень обеспеченности населения Республики Коми спортивными сооружениями и привлечь жителей республики к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Народные избранники поинтересовались у руководителя Агентства, как будет проходить реализация плана внедрения комплекса ГТО в Республике Коми.

Как пояснил С. Чураков, с 2015 года комплекс ГТО будет внедрен во всех общеобразовательных организациях, а уже с 2017 года — среди всех категорий населения на добровольной основе. Разрабатывается и система поощрений за задачу норм комплекса. Планируется предоставление права получения дополнительных баллов выпускникам при сдаче ЕГЭ и дополнительных дней к основному отпуску работникам, сдавшим нормы ГТО.

Еще один вопрос парламентариев касался итогов реализации подпрограммы «Развитие инфраструктуры физической культуры и спорта» в части оказания государственной поддержки муниципалитетам на реализацию малых проектов в сфере физической культуры и спорта. По словам С. Чуракова в 2014 году Агентство предоставило 11 муниципальным образованиям Республики Коми субсидии в сумме 4 млн. руб. для реализации 15 малых проектов в сфере физической культуры и спорта. В настоящее время все проекты реализованы. В течение 2015–2017 годов на реализацию малых проектов в сфере физической культуры и спорта предусмотрено 18 млн. руб.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы строительства и ремонта спортивных объектов в городах и районах республики, развития спорта среди людей с ограниченными возможностями, а также кадрового обеспечения отрасли.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии