Официально

В Княжпогостском районе реализовали проект по строительству распределительных газопроводов в поселке Ракпас

По информации Министерства архитектуры и строительства Коми, распределительные газопроводы протянуты по четырем улицам поселка: Дзержинского, Центральной, Зеленой и Школьной. Эти работы проведены за счет средств республиканского бюджета.
Фото: www.rostovoblgaz.ru

В рамках республиканской и муниципальной программ газификации также установлено внутридомовое газовое оборудование и приборы учета в 48 муниципальных квартирах поселка Ракпас. После проведения инструктажа по правилам эксплуатации оборудования газ был пущен потребителям.

«В связи с наличием распределительных газопроводов возможность провести газ получили также и жильцы частных домов в поселке. Пока же только граждане, проживающие в двух частных домах, решили подключить свое жилье к газу. Стоит отметить, что реализация республиканской программы газификации позволила им сократить расходы на прокладку газопроводов. Сейчас они проходят инструктажи и оформляют необходимые документы», — отметил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин.

До конца 2014 года в Княжпогостском районе также планируется завершить работы по строительству газопроводов и переводу на природный газ муниципального жилья в поселке Тракт.

Для получения разъяснений по вопросам газификации природным газом жилых домов жители Республики Коми могут обратиться в администрацию муниципального образования и газораспределительную организацию ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии