Официально

11,9 миллиарда рублей планируется направить на развитие сети автомобильных дорог Коми в ближайшие три года

Об этом сегодня на рабочем совещании с парламентариями региона сообщил руководитель Дорожного агентства региона Эдуард Слабиков, докладывая о реализации государственной программы региона «Развитие транспортной системы».
Фото: major-auto.su

Совещание было посвящено обсуждению проекта республиканского бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Так, на содержание региональных дорог предусмотрено 4,9 миллиарда рублей. Эти средства позволят в рамках исполнения трехгодичных государственных контрактов 2015–2017 годов обеспечить круглогодичное и бесперебойное функционирование сети 4,8 тысячи километров региональных дорог и 18,1 тысячи погонных метров искусственных сооружений.

На капитальный ремонт и ремонт будет выделено 2,7 миллиарда рублей. В ближайшие три года планируется отремонтировать 125,8 километров на следующих направлениях: Сыктывкар — Троицко-Печорск (на территориях городского округа «Сыктывкар» и Усть-Куломского района), Вогваздино — Яренск (Усть-Вымский район), Сыктывкар — Ухта (Княжпогосткий район), Корткерос — Мордино — Лопыдино (Корткеросский район), Усть-Уса — Усинск.

На строительство и реконструкцию региональных дорог планируется выделить 2,5 миллиарда рублей. Также в 2015–2017 годах предусмотрено оказание финансовой поддержки органам местного самоуправления в отношении автомобильных дорог местного значения в общем объеме 1,8 миллиарда рублей.

Говоря об предварительных итогах работы в 2014 году, Э. Слабиков рассказал, что в рамках госпрограммы произведен капитальный ремонт и ремонт 101 километров региональных дорог и 14,4 километра местных дорог, четырех мостов общей протяженностью 236 погонных метров. Введены в эксплуатацию мост через реку Лек-Кем и мост через реку Кажым, реконструировано 7 деревянных мостов на региональных дорогах и 4 в муниципальных районах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии