Официально

Обращение следственного управления к жителям республики Коми

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Фото: ura.ru

По данным следствия в г. Москве действовала преступная группа лиц, которые в период с декабря 2013 года по август 2014 года организовали и реализовали преступную схему по хищению денежных средств граждан при реализации туристских продуктов группой компаний — туроператоров ООО «Лабиринт», ООО «Компания Лабиринт», ЗАО «Лабиринт — Т», ООО «Идеал — Тур», ООО «Агентство туристических авиаперевозок» на общую сумму, превышающую 100 млн. рублей.

В результате преступных действий гражданам в различных регионах России причинен имущественный вред в размере стоимости оплаченных, но фактически не оказанных туристских услуг (авиаперевозки, трансфер, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы).

С учетом изложенного следственное управление обращается к жителям республики, которые тем или иным образом пострадали при реализации туристских продуктов вышеуказанными туристическими фирмами, и просит пострадавших обратиться в следственные органы по месту проживания для сообщения о нарушении их прав и признания в качестве потерпевших.

По возникающим вопросам обращаться по телефону в следственном управлении 8 (8212)44–19–88 либо по телефонам следственных отделов по городам, районам, которые размещены на сайте следственного управления.

Комментарии