Официально

Самый крупный на северо-западе спорткомплекс для занятия единоборствами в Сыктывкаре откроет свои двери для посетителей в январе 2015 года

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сегодня лично проинспектировал завершение работ по реконструкции производственного здания по улице Савина под универсальный спорткомплекс, ориентированный на занятия единоборствами.
Фото: mesto-sily.ru

Как доложил Вячеславу Гайзеру руководитель Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту Степа Чураков, спортивный комплекс станет самый крупным центром для занятия единоборствами в Северо-Западном федеральном округе.

На площади более 11,5 тысяч квадратных метров располагаются 11 залов, в том числе по одному специализированному залу для занятий тяжелой атлетикой и для людей с ограниченными возможностями. С.Чураков также отметил, что для оценки доступности объекта привлекались сами люди с ограниченными возможностями, в частности — инвалиды-колясочники, по рекомендации которых устранялись некоторые недочеты. Для людей с ограничениями по зрению напольное покрытие центра оснащено тактильными дорожками.

Единовременная пропускная способность объекта — 333 человека. На сегодня идет финальный этап реконструкции, в процессе завершения формирования графики занятий и занятости залов.

Вячеслав Гайзер положительно оценил работы и выразил уверенность, что новые условия станут подспорьем во взращивании сильных спортсменов.

«Сама идея собрать под одной крышей спортсменов-единоборцев отличная. Для них создана единая среда, что положительно скажется на поднятии духа и мотивации к победе, которые так важны в спорте. И, что особенно важно, в столице республики появился достойный объект для людей с ограниченными возможностями. Уверен, что новый спорткомплекс станет альма-матер многих успешный спортсменов», — отметил Вячеслав Гайзер.

Комментарии