Официально

Александр Селютин рассказал депутатам Госсовета РК о приоритетах развития информационной отрасли

В Государственном Совете Республики Коми состоялось рабочее совещание, посвященное рассмотрению государственной программы РК «Информационное общество».
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Как рассказал руководитель Комитета информатизации и связи РК Александр Селютин госпрограмма включает в себя 6 подпрограмм, а ее финансовое обеспечение в 2013–2017 годах составит более четырех с половиной миллиардов рублей. Особое внимание планируется уделить развитию электронного взаимодействия органов государственной и муниципальной власти и отраслевых информационных систем, укреплению информационной инфраструктуры и безопасности.

В ходе обсуждения программы депутаты поинтересовались, как идет развитие сети многофункциональных центров. По информации, представленной Александром Селютиным, в республике уже работают 4 МФЦ, а в ближайшее время их число увеличится до 10. Возрастет и количество услуг, предоставляемых в электронном виде.

Руководитель комитета информатизации и связи отметил ход реализации в республике проекта по внедрению универсальной электронной карты — в федеральном рейтинге наш регион находится на втором месте, пропустив вперед только Тульскую область. Совсем скоро будет сделан новый шаг — в Усинске заработает транспортное приложение для УЭК.

Кроме того на совещании обсудили вопросы обеспечения сотовой связью отдаленных населенных пунктов, а также внедрение информационных технологий в работу учреждений здравоохранения и образования.

Комментарии