Официально

Определены 185 стипендиатов Правительства Республики Коми на 2014–2015 учебный год

Соответствующее Распоряжение Правительства Республики Коми подписал глава кабмина региона Владимир Тукмаков.
Владимир Тукмаков / Фото: Официальный портал Республики Коми

«Правительство Республики Коми уделяет особое внимание повышению эффективности мер стимулирования активной и способной молодежи, ежегодно актуализируя приоритетные направления ее поддержки. К примеру, в этом учебном году стипендии получат 185 человек, что на 30 больше, чем в прошлом. Рост достигнут за счет учреждения нового вида стипендий для стимулирования обучающихся по договорам целевого обучения по образовательным программам высшего образования. Речь идет о 16 лучших студентах-педагогах и медиках, которые в перспективе пополнят ряды учителей и медицинского персонала республики. Помимо этого, Правительством Республики Коми впервые учреждена стипендия имени Питирима Сорокина для студентов, ведущих исследования в области социологии, культурологии и политологии. Уверен, что и впредь будет продолжена традиция поощрения молодежи, демонстрирующей высокие результаты в учебной, научно-исследовательской и общественной деятельности, а также за успехи в различных направлениях творческого и профессионального развития. Из этих ребят, в том числе формируется кадровый потенциал региона, способный обеспечить поступательное развитие экономики и социальной сферы Республики Коми», — отметил В. Тукмаков.

Распоряжение №348-р подписано в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 24 октября 2007 г. №248 «О специальных стипендиях для обучающихся в образовательных учреждениях профессионального образования, для детей, обучающихся (воспитывающихся) в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях дополнительного образования детей».

Обладателями специальных ежемесячных стипендий (по 1200 рублей ежемесячно) стали 57 студентов образовательных организаций высшего образования. Помимо этого, двадцать стипендий будут получать студенты за активное участие в научных исследованиях. Учреждены 6 специальных стипендий студентам, обучающимся по направлениям подготовки в области сельского хозяйства, 9 — в области культуры и искусства, 2 — по направлениям подготовки в области архитектуры и строительства, 2 — за активное участие в молодежном движении и общественной жизни, 1 — за активное взаимодействие со средствами массовой информации Республики Коми.

82 специальные стипендии (по 1200 рублей ежемесячно) назначены студентам организаций среднего профессионального образования, из которых 67 стипендий предназначены обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена, 15 — обучающимся по программам среднего профессионального образования — программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации.

Получателями специальных стипендий (350 рублей ежемесячно) стали 36 детей, обучающихся в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования. Еще 10 ежемесячных специальных стипендий учреждены для талантливых детей, обучающихся в муниципальных образовательных организациях дополнительного образования детей в сфере культуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии