Официально

Резерв управленческих кадров и Президентская программа подготовки управленческих кадров в Коми будут объединены

Такое решение принял Глава региона Вячеслав Гайзер по итогам круглого стола на тему «Резерв управленческих кадров — основа эффективного государственного управления». Мероприятие прошло сегодня, 19 ноября, в Сыктывкаре.
Фото: www.computerra.ru

«Многие региональные резервисты являются выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров. По своей сути оба проекта ставят перед собой общую цель — создание инновационного потенциала кадров в регионе», — сказал Глава региона, поясняя целесообразность своего решения.

Лучшие образцы работы резервистов были представлены на круглом столе. Ирина Палькевич выступила с проектом «Независимая оценка качества работы муниципальных учреждений муниципального района «Сыктывдинский», предоставляющих социальные услуги для населения». Андрей Юдин и Надежда Усова презентовали проект «Разработка направлений устойчивого развития сельского хозяйства периферийных районов Республики Коми». Резервист Юлия Соколова представила проект «Home Legens: человек читающий». О своем творческом «детище» — Фестивале кузнечного мастерства «Кö рт Айка» — рассказал Игорь Усачев.

Проекты вызвали большой интерес у членов Правительства Республики Коми, которые также приняли участие в мероприятии. Авторы нескольких проектов в ходе круглого стола получили предложения работы от руководителей органов исполнительной власти, А. Юдина и Н. Усову Вячеслав Гайзер пригласил на личную встречу.

Глава региона также дал поручение Правительству Республики Коми внимательно изучить проектную базу, сформированную за время работы кадрового резерва: «Сегодняшний пример говорит о том, что есть много ярких проектов, реализовав которые можно сделать жизнь республики качественнее и интереснее».

Президентская программа подготовки управленческих кадров направлена, в том числе, и на муниципальный уровень. Учитывая тот факт, что органы местного самоуправления сегодня испытывают острую нехватку квалифицированных специалистов, руководитель региона счел необходимым определить 2015 год для управленческого резерва годом реализации социально значимых проектов в муниципальных образованиях.

«Напоминаю, что с целью повышения эффективности работы со всеми руководителями органов исполнительной власти и их заместителями был заключен срочный контракт на один год. Несмотря на состоявшиеся назначения, резерв управленческих кадров по-прежнему востребован, и руководство республики постоянно следит за перспективными управленцами. При наличии вакансии обязательно рассматриваем всех кандидатов на замещение соответствующей должности, и в приоритетном порядке — состоящих в резерве управленческих кадров республики», — подчеркнул руководитель региона.

В заключении Вячеслав Гайзер напомнил, что в 2015 году завершается трехлетний срок пребывания в резерве, и в целях его пополнения дал поручение Управлению государственной гражданской службы организовать проведение конкурса на включение в новый резерв управленческих кадров.

Проект «Резерв управленческих кадров Республики Коми» реализуется с 2008 года. В настоящее время в резерве находится 70 человек, с начала 2014 года состоялось 33 назначения в органы государственной власти, на должности гражданской службы категории «Руководители», на должности руководителей государственных учреждений и сити-менеджеров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии