Официально

Запуск сушильной машины компании «Монди» — важное событие для лесопромышленного комплекса Коми и для России в целом

Об этом заявил сегодня Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер во время торжественной церемонии ввода в эксплуатацию новой сушильной машины на производственных мощностях ОАО «Монди СЛПК».
Фото: Официальный портал Республики Коми

Глава Республики Коми подчеркнул, что реализованный предприятием инвестиционный проект является подтверждением развития компании, ее желания наращивать свои производственные мощности.

«Вдвойне приятно, что такой проект реализован в год 45-летнего юбилея предприятия, которое благодаря таким проектам является флагманом лесопромышленного комплекса региона и остается стратегическим и надежным партнером Правительства республики. Желаю руководству и сотрудникам компании, чтобы было как можно больше таких проектов. Инвестиции в эту компанию — это инвестиции в будущее нашего региона» — заявил Вячеслав Гайзер.

Исполнительный директор подразделения Mondi Uncoated Fine Paper Питер Оризих отметил, что новая сушильная машина является результатом инвестиций 30 миллионов евро. При этом, по его словам, компания вкладывает в модернизацию производства до 40 миллионов евро в год.

«Запуск новой линии позволит нам получать до 100 тысяч тонн в год беленой целлюлозы, которую назвали «Комицелл», что отражает название республики, где она произведена», — подчеркнул г-н Оризих.

Новая аэрофонтанная сушильная машина представляет собой комплектную технологическую линию максимальной производительностью 250 тонн продукции в сутки. В ее состав входит двухсеточный обезвоживающий фильтр, сушильная часть ленточного типа для сушки полотна на «воздушной подушке» и линия формирования и упаковки кип целлюлозы.

На 2015 год на сушильной линии планируется выпуск 90 тысяч тонн товарной беленой хвойной целлюлозы, которая будет использоваться отечественными и зарубежными производителями для производства санитарно-гигиенической, газетной и упаковочной бумаги.

Бюджетная эффективность проекта обусловлена налоговыми поступлениями НДС, таможенной пошлины, налогами на имущество и прибыль. Число создаваемых высокопроизводительных рабочих мест составляет 35 штатных единиц.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике