Официально

В Коми реализовали 21 проект в сфере благоустройства в 2014 году

По информации Министерства архитектуры и строительства Республики Коми, на эти цели из республиканского бюджета было направлено 6 миллионов рублей. Субсидии под конкретные проекты получили 11 муниципальных образований.
Фото: www.newgrad.ru

Так, администрации муниципальных образований совместно с гражданами — жителями населенных пунктов — оборудовали 10 детских и 1 спортивную площадку, провели работы по строительству и ремонту 8 колодцев. В Троицко-Печорском районе реализованы проекты «Утиный дворик» и «Карасевая заводь» (по благоустройству небольшого парка и облагораживанию озера в поселке Троицко-Печорск), установлены дополнительные уличные светильники в селе Носим и поселке Паспом в Усть-Куломском районе.

«В этом году в рамках государственных программ Республики Коми были впервые выделены отдельные направления финансирования проектов в сфере благоустройства. Перечень малых проектов формировался в муниципальных образованиях на основе предложений представителей сельских активов и органов ТОС. Эти мероприятия стали теми элементами, которые вошли в программу развития республики, сформулированной на основе предложений жителей региона по инициативе Главы Коми Вячеслава Гайзера. Одним из критериев отбора был короткий срок реализации проектов. Успешное завершение работы по проектам можно считатьпримером проявления активной жизненной позиции граждан Республики Коми, их любви к своему родному селу, городу, желанию преобразить его облик и сделать жизнь комфортней», — отметил министр архитектуры и строительства Республики Коми Валерий Кучерин.

Средства на реализацию проектов в сфере благоустройства выделялись в рамках реализации государственной программы Коми «Строительство, обеспечение качественным, доступным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Республики Коми».

Комментарии