Официально

Глава Коми взял под личный контроль расследование причин, приведших к убийству маленькой девочки в Сыктывкаре

Вячеслав Гайзер лично контролирует проведение всесторонних проверок по делу об убийстве в двухлетней Нади Касевой. Детальное расследование произошедшего ведется по инициативе Общественной палаты Республики Коми.
Фото: Официальный портал Республики Коми

К настоящему времени завершила служебное расследование межведомственная комиссия под руководством Уполномоченного при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинской. По результатам рассмотрения выводов этой комиссии Вячеслав Гайзер поручил министру труда и социальной защиты населения региона Илье Семяшкину снять с должностей ответственных за произошедшее лиц в органах опеки. А также внести изменения в регламент органов опеки, чтобы жестко обеспечивать своевременные меры реагирования и контроля по защите безопасности детей.

Кроме того, Глава Республики Коми направил обращение в Прокуратуру Республики Коми с предложением провести всестороннее расследование и привлечь к ответственности лиц, действия или бездействие которых привело к страшной трагедии.

«Неотвратимость наказания по таким вопиющим случаям, должна продемонстрировать, что на каждом уровне во главу угла надо ставить добросовестное отношение к своему делу. За халатность, имеющую такие последствия, должны ответить все виновные — невзирая на чины и звания», — прокомментировал свою позицию Вячеслав Гайзер.

О результатах всестороннего исследования обстоятельств дела Вячеслав Гайзер проинформирует Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Надежда Касева, как констатировали врачи, погибла в октябре из-за ушиба мозга тяжелой степени. Как полагает следствие, причиной послужило жестокое систематическое обращение отчима ребенка.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии