Официально

Реконструкция перехода Республиканской детской больницы решит комплекс проблем

Об этом на вечере в честь 50-летия со дня образования Республиканской детской больницы сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.
Фото: www.ezhvakomi.ru

«Благодаря работе больницы как основного учреждения в республике, координирующего процесс оказания медицинской помощи детям, за 10 лет в Республике Коми более чем в два раза сократилась младенческая смертность, детская смертность также уменьшилась в полтора раза. Сегодня Правительство Республики Коми, опираясь на программу модернизации здравоохранения, содействует улучшению оснащения больницы, созданию в ней комфортных условий, чтобы дети не только лечились, но и учились, развивались. Для этого за последние три года за счет бюджета республики на капремонт больницы выделено более 60 миллионов рублей, на приобретение высокотехнологичного оборудования — около 100 миллионов», — пояснил В. Тукмаков.

Он также отметил, что пока в республике высококвалифицированные медики — на вес золота, особенно на селе. Для решения кадрового вопроса Правительством республики по поручению Главы региона Вячеслава Гайзера реализуется комплекс мер по подготовке, повышению заработной платы медиков, стимулированию качества их работы и уровня подготовки.

«У Республиканской детской больницы сегодня, на мой взгляд, нет поводов для беспокойства. Здесь трудится коллектив профессионалов. Здесь созданы комфортные условия для работы. Одним из последних проектов по укреплению материально-технической базы больницы могу назвать построенный за счет средств бюджета республики теплый переход, соединивший больницу с Республиканским перинатальным центром.

И все же вашей заветной мечтой является реконструкция перехода между корпусами. Реализация этого проекта поможет выделить реабилитационный блок для внедрения там современных технологий, сделает возможным расширение отделения челюстно-лицевой хирургии и будет способствовать ликвидации в нем очередности. Также реконструкция перехода даст дополнительные квадратные метры для расширения учебной базы медицинского института. Главой Республики Коми Вячеславом Михайловичем Гайзером этот проект был включен в перечень приоритетных, вошедших в его программу развития республики. Обещания мы выполняем. И, пересекая многочисленные переходы, и я, как говорится, на собственном опыте убедился в необходимости принятия решения в пользу финансирования этого проекта в числе приоритетных», — пояснил глава кабмина региона.

В. Тукмаков вручил сертификат на реконструкцию перехода и государственные награды.

В рейтинге более 80 региональных больниц России Республиканская детская больница из года в год находится в первой десятке. Это медучреждение оснащено самым современным оборудованием и способно принять в год около 12 тысяч больных детей. В рейтинге более 80 региональных больниц России республиканская детская больница из года в год находится в первой десятке.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии