Официально

Людмила Афанасьева выступила с докладом на конференции по профилактике жестокого обращения с детьми

Заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Коми по социальной политике Людмила Афанасьева выступила с докладом на Межрегиональной межведомственной конференции по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними «Детство без жестокости и слез».
Фото: пресс-служба Государственного Совета Республики Коми

Людмила Афанасьева отметила, что жестокое обращение с детьми, к большому сожалению, превращается в обычное явление, а потому становится серьезной социальной и общечеловеческой проблемой.

«Необходимо сформировать в обществе нетерпимое отношение к воспитанию детей с использованием насилия и психологического давления. В этом, считаю, большую роль могла бы сыграть активная роль общественных институтов и средств массовой информации», — считает депутат.

По мнению Людмилы Афанасьевой, одним из методов решения проблемы может стать межведомственная долгосрочная программа «Семья и дети» с упором на ранее выявление семейного неблагополучия, укрепление и сохранение семьи и семейных ценностей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии