Официально

Правительство Республики Коми заинтересовано в расширении инвестиционных предложений со стороны финансовых структур

Об этом сообщил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков на встрече с Председателем Правления коммерческого банка «Рублев» Николаем Сидоровым.

«На мой взгляд, возможны различные варианты расширения присутствия различных банков на финансовом рынке республики. Одним из первых шагов в рамках взаимодействия с республикой банка «Рублев» стало его участие в проекте государственного — частного партнерства по поддержке прошедшего на днях Республиканского фестиваля технического творчества «Нобель Техно», организованного совместно с компанией «Нобель Ойл», банком и региональным правительством. Также сторонами было подписано соглашение об организации в декабре этого года мероприятий по вручению «Малой Нобелевской премии Республики Коми». В перспективе сотрудничество с финансовым институтом может строиться в сфере дорожного строительства, ипотечного кредитования, реализации проектов в сфере образования, подготовки и переподготовки кадров бюджетников и госслужащих, предоставления грантов талантливой молодежи, поддержки малого и среднего бизнеса, торговли, развития региональной авиации, нуждающейся в пополнении оборотных средств на реализацию проектов по расширению авиапарка», — пояснил В. Тукмаков.

Глава кабмина региона также отметил, что банки, заинтересованные во взаимовыгодном взаимодействии с региональным правительством могут найти свою нишу в сфере реализации крупных промышленных проектов в части кредитования подрядных организаций, а также коммунальных компаний, реализующих проекты в области модернизации объектов ЖКХ.

«Правительство республики заинтересовано в активном сотрудничестве с любыми финансовыми структурами, деятельность которых направлена, в том числе на развитие и улучшение социально-экономической ситуации в регионе», — подытожил Председатель Правительства Республики Коми.

Банк «Рублев» работает на рынке банковских услуг с 1994 года и предлагает полный спектр финансовых услуг, ориентированных на различные категории частных и корпоративных клиентов. С августа 2005 года банк включен в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов.

Банк представлен центральным офисом и тремя дополнительными офисами в г. Москве, допофисом в г. Реутов, филиалами в г. Вологда, в г. Ростов-на-Дону, в г. Саратов и г. Ставрополь, Операционными офисами в г. Сыктывкар, г. Симферополь, г. Севастополь, г. Гусь-Хрустальный, г. Курск и г. Ялта.

Клиентами банка являются юридические и физические лица — представители малого и среднего бизнеса различных секторов экономики: нефтяной, пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности, фармацевтики и медицинского оборудования, издательской и полиграфической промышленности, агропромышленного комплекса, информационных технологий, строительство, транспорт, и других отраслей деятельности.

Комментарии