Официально

Владимир Булавин: Республика Коми сохраняет темпы реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации

Такое заявление сделал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе в ходе рабочей поездки в регион 25 ноября.

В рамках визита полпреда состоялось совещание, на котором были рассмотрены основные итоги реализации «майских» Указов Президента РФ. «Исполнение Указов соответствует целевым показателям, установленным «дорожными картами». По вопросам повышения зарплаты работникам бюджетной сферы, обеспечения детей местами в детских садах, демографическим показателям Республика Коми — одна из лучших по Северо-Западу и даже стране в целом», — отметил Владимир Булавин.

Однако, по словам полпреда, особого внимания заслуживают недостаточно высокие темпы реализации Указа №600 — по улучшению жилищных условий граждан. Владимир Булавин отметил, что наиболее сложной задачей для всех регионов России явилась работа по переселению граждан из аварийных домов. Причем в Республике Коми положение осложняется тем, что в регионе изначально оказались значительные объемы такого жилья. В республике утвержден план мероприятий — «дорожная карта» — «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», разработаны муниципальные адресные программы, на основании которых разработаны и утверждены две республиканские адресные программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы. «Республика Коми обязалась обеспечить новым жильем за эти годы 8,6 тысячи жителей региона, и достигнуть этого показателя будет непросто», — считает Владимир Булавин.

«Мы признаем, что по данному вопросу у нас есть ряд системных ошибок, которые Правительство региона понимает и обязательно учтет», — сказал Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Он особо подчеркнул, что будет усилена ответственность руководителей на местах за реализацию программы. Этот вопрос станет предметом обсуждения уже на декабрьском заседании Правительства республики.

«Если в результате служебных проверок будет установлено, что есть прямая вина руководителей муниципалитетов или органов исполнительной власти, то они понесут персональную ответственность. Необходимые выводы сделаны. Несмотря на то, что первый этап программы выполнен с отставанием, она будет реализована в срок», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

В ходе рабочей поездки Владимир Булавин совместно с руководителем региона посетил Сыктывкарский промышленный комбинат и осмотрел ход строительства 4-квартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья в поселке Визябож Корткеросского района.

Комментарии