Официально

Тамара Николаева открыла культурную часть миссии Санкт-Петербурга в Республике Коми

Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева отметила эффективное сотрудничество между Санкт-Петербургом и Республикой Коми в отрасли культуры, сообщает пресс-служба главы региона.
Фото: Официальный портал Республики Коми

«Республику Коми и Санкт-Петербург связывают очень тесные взаимоотношения, прежде всего в области культуры, театрального искусства. В прошлом году при поддержке Правительства Республики Коми были организованы гастрольные обмены театра Санкт-Петербурга на Литейном и нашего Академического Театра Драмы имени Виктора Савина. Оба коллектива имели огромный успех и на сцене нашего театра, и на сцене театра в Санкт-Петербурге», — подчеркнула Т.Николаева.

Зампред Правительства региона выразила надежду на дальнейшую совместную продуктивную работу.

«В рамках деловой части миссии прошли круглые столы, где наши специалисты смогли обменяться опытом работы в разных сферах деятельности. Коллеги обсудили вопросы развития инвестиционной политики, государственно-частного партнерства, образования, социальной защиты, здравоохранения, и конечно, мы очень рассчитываем и надеемся, что все проведенные мероприятия позволят еще сильнее укрепить наше сотрудничество и придать новый импульс в работе», — отметила Т.Николаева.

В рамках культурной части миссии прошел спектакль «Это все о Луне…» Санкт-Петербургского театра «Наш театр», во второй день работы миссии ожидается открытие выставки «Современное искусство петербургских художников».

Комментарии