Официально

Вячеслав Гайзер вынес на согласование Госсовета кандидатуру на пост Постоянного представителя Коми при Президенте РФ

Глава республики предложил назначить на эту должность Лилию Опарину, руководителя Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Представляя кандидатуру на заседании комитетов Госсовета региона, Вячеслав Гайзер отметил: «Вы все хорошо знаете Лилию Олеговну по совместной работе. Учитывая ее опыт работы в Администрации, с федеральными органами власти, я уверен, что ей удастся усилить присутствие Республики Коми на федеральном уровне, успешно защищать интересы нашего региона».

Комитеты единогласно вынесли решение рекомендовать Государственному Совету республики дать согласие по назначению Л.Опариной на должность Постоянного представителя региона при Президенте России. Окончательное рассмотрение вопроса и голосование депутатов за предложенную кандидатуру состоится 27 ноября на заседании сессии Государственного Совета, сообщает пресс-служба Главы Коми.

На основании пункта 6 статьи 73 Конституции Республики Коми, подпункта «а» пункта 5 части 2 статьи 7 Закона Республики Коми «О Главе Республики Коми, Правительстве Республики Коми и органах в системе исполнительной власти Республики Коми» Государственный Совет Республики Коми согласовывает предложения, внесенные Главой Республики Коми по назначению на должность представителей Республики Коми в Российской Федерации и ее субъектах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике