Официально

Организация службы призывников из Коми в частях, дислоцируемых в республике — одно из направлений кадровой политики региона

«За время прохождения службы у ребят есть возможность получить востребованные на рынке труда специальности, открыть для себя большие перспективы в трудоустройстве. Мы будем делать все, чтобы как можно больше наших призывников имели возможность попасть именно сюда», — заявил сегодня Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам посещения войсковой части №5134 города Сыктывкара.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Командир воинской части Ферат Салимов доложил Вячеславу Гайзеру о деталях перспективного плана развития части и о ходе ремонтных работ ее зданий. Глава республики ознакомился с возможностями новых учебных аудиторий, в которых новобранцы проходят подготовку по саперному делу.

На сегодня в части проходят военную службу 14 юношей, призванных из Республики Коми. В ходе беседы с Вячеславом Гайзером, служащие интересовались различными вопросами, связанными с деятельностью Правительства региона, в частности, выплатой социальных льгот для семей служащих и помощью в трудоустройстве после прохождения военной службы.

Глава Республики особо подчеркнул, что главное конкурентное преимущество — это сама армейская закалка и наличие специальности, которые можно получить во время прохождения службы.

«Ребята, которые проходят в этой военной части обучение для дальнейшей службы в частях внутренних войск по этим дефицитным специальностям, могут быть очень востребованы «на гражданке», особенно в нашей республике», — отметил Глава Республики Коми.

Позицию Вячеслава Гайзера поддержал мэр Усинска Станислав Хахалкин, который в качестве примера озвучил информацию: сегодня в Усинске существует острый дефицит специалистов подрывного дела в нефтегазовой отрасли и, учитывая направление подготовки данной военной части, после окончания службы у ребят есть перспективы трудоустройства и карьерного роста.

«Позитивный и конструктивный настрой ребят дает полную уверенность в том, что у них есть понимание всех плюсов, которые они получают от службы в армии. Мы со своей стороны будем делать все возможное, чтобы на территории республики все военные части получали максимальную поддержку от Правительства региона и муниципалитетов, чтобы эта служба была спокойной, достойной и эффективной», — заключил Вячеслав Гайзер.

Комментарии