Официально

Обсуждение строительства нового санаторного комплекса в Серегово стало основной темой на заседании оргкомитета «Победа»

Министерству архитектуры региона требуется обеспечить выполнение графика строительных работ санатория в Серегово, а министерству здравоохранения — укомплектовать комплекс квалифицированными кадрами.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Такое поручение дала заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева на заседании Республиканского организационного комитета «Победа».

Как доложил заместитель министра архитектуры и строительства Республики Коми Николай Сорока, готовность санаторного комплекса Серегово в целом составляет 75,2%.

Тамара Николаева попросила ускорить процесс строительства санаторного комплекса.

«Прошу министерство архитектуры отработать с проектировщиками вопрос по ускоренному графику выполнения строительных работ, обеспечить контроль за его исполнением», — подчеркнула Т.Николаева.

По информации первого заместителя министра здравоохранения Республики Коми Вячеслава Колесникова, в санаторном комплексе будут работать 488 человек, среди них 191 — медицинского персонала, 287 — немедицинских кадров, 10 человек — прочего персонала.

В настоящее время проведен опрос сотрудников действующего санатория «Серегово» о желании продолжить работу в новом санаторном комплексе. Согласно результатам опроса, около 100 сотрудников готовы перейти на работу в новый санаторный комплекс. Помимо этого, формируется база данных кандидатов, претендующих на работу в санаторном комплексе. На сегодняшний день 115 кандидат включен в резерв для будущего трудоустройства, среди них 12 врачей, 26 средних медицинских работников, 77 работников для обеспечения хозяйственной деятельности санатория. Прорабатывается вопрос привлечения работников для обслуживания ряда объектов санаторного комплекса вахтовым методом, а часть услуг передать на аутсорсинг.

Тамара Николаева предложила подключить к работе министерство образования региона для заключения целевых договоров на обучение медицинского и технического персонала.

«Что касается медицинского колледжа, предлагаю на следующий учебный год сделать целевой заказ министерству образования Республики Коми по подготовке специалистов со средним медицинским образованием по сестринскому делу. К тому же, у вас имеется возможность заключения целевых договоров с теми студентами, которые сегодня обучаются на втором курсе, которые через год-полтора могут перейти на работу в санаторий. То же самое касается комплектования инженерно-технического персонала», — отметила Т.Николаева.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии