Официально

Работа общественного транспорта вызвала бурные дебаты во фракции парламентского большинства Госсовета Коми

Тема организации перевозок пассажиров общественным транспортом в муниципальных образованиях стала основной на состоявшемся сегодня Собрании фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми.
Фото: пресс-служба фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми

О том, как организовано автобусное движение, депутатам доложили руководители республиканских ведомств: Дорожного Агентства, Службы по тарифам и Службы по лицензированию. В свою очередь, представители Сыктывкара, Прилузского и Сысольского районов озвучили острые проблемы в этой сфере.

Как выяснилось, проблемы в сфере пассажирских автоперевозок в целом схожи во многих муниципалитетах. Это изношенность автобусного парка, дефицит средств на субсидии автотранспортным предприятиям, снижение пассажиропотока, особенно на маршрутах, ведущих в отдаленные населенные пункты. Основной причиной сокращения количества пассажиров муниципальные чиновники, что называется, в один голос назвали деятельность нелегальных таксистов. Были внесены и ряд предложений по борьбе с ними.

Члены фракции решили детально проработать этот вопрос, вплоть до рассмотрения законодательной инициативы по регулированию деятельности легкового такси. Возможно и ужесточение наказания — как для нелегальных перевозчиков, так и для диспетчерских служб, передающих им заказы.

По словам руководителя фракции Александра Макаренко, Министерству внутренних дел по Коми и Управлению Федеральной налоговой службы республики рекомендовано активизировать работу по выявлению лиц, занимающихся перевозкой пассажиров без специального разрешения. За примерами далеко ходить не нужно — автовокзал Сыктывкара буквально забит нарушителями, которые чувствуют там себя вполне вольготно.

Также депутаты-единороссы решили инициировать создание республиканской комиссии по решению проблем на «черном рынке» пассажирских перевозок. Эта работа, по мнению депутатов, могла бы централизовать усилия всех ответственных служб, сообщает пресс-служба фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Совете Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии