Официально

Правительство Коми намерено и в дальнейшем содействовать укреплению боеспособности противопожарной службы республики

Об этом сегодня заявил Председатель Правительства региона Владимир Тукмаков на церемонии вручения ключей от 12 пожарных автоцистерн, прошедшей на Стефановской площади Сыктывкара.
Фото: МЧС России по Республике Коми

«Такого рода торжественные мероприятия стали доброй традицией. На протяжении шести последних лет автомобильный парк противопожарной службы Республики Коми постоянно обновляется и пополнился уже 129 новыми пожарными автомобилями. Сегодня недавно созданные и действующие подразделения республики получили 12 автоцистерн, а до конца года поступят еще два автомобиля», — пояснил В. Тукмаков.

Также Председатель Правительства региона подчеркнул, что надежные, маневренные, проверенные временем и стихией модели машин повышенной проходимости приобретены за счет средств республиканского бюджета и будут нести боевое дежурство в 10 районах — от севера до юга республики.

«Мы все прекрасно понимаем, что новая пожарная техника — это спасенные дома и жизни. Сегодня наши огнеборцы станут еще более крепкими и боеспособными. Техника позволит им еще оперативнее реагировать на пожары, ДТП и другие чрезвычайные ситуации. Несмотря на завершение реализации концепции развития противожарной службы республики, Правительство региона по поручению Главы республики Вячеслава Гайзера будет делать все возможное, чтобы оснащение противопожарных подразделений Республики Коми улучшалось», — отметил глава кабмина республики.

  • За последние 6 лет было приобретено за счет средств республиканского бюджета 129 машин;
  • Автомобили закуплены в рамках реализации Концепции развития Государственной противопожарной службы на территории Коми на 2009–2014 годы;
  • Вся поступившая техника отвечает предъявляемым требованиям и модернизирована по предложению республиканских пожарных.
  • Автомобили оснащены видеорегистраторами на 4 камеры, антиблокировочной системой торможения и рукавными катушками для облегчения разматывания пожарных рукавов по 160 м4. Также все машины оборудованы спутниковой системой слежения ГЛОНАСС для определения местоположения, защиты от угонов, расхода топлива и др.

На приобретение пожарных автомобилей в 2014 году в рамках «Концепции развития Государственной противопожарной службы на территории Республики Коми на 2009–2014 годы», из бюджета Республики Коми выделено свыше 70 миллионов рублей. Пожарные автомобили поступят во вновь открытые и действующие подразделения в сыктывкарском поселке Заречье, а также в Княжпогостском (санаторий «Серегово), Усть-Куломском (Ягкедж и Озъяг), Интинском (микрорайон Южный), Усинском (Мутный Материк), Ухтинском (Седью), Сосногорском (Нижний Одес), Усть-Цилемском (Хабариха и Среднее Бугаево), Корткеросском (Намск) и Сысольском (Куниб) районах. До конца этого года будет получено еще 2 машины, которые встанут на дежурство санатория «Серегово» и поселка Нижний Одес Сосногорского района.

Комментарии