Официально

Игорь Ковзель: в команду «Единой России» войдет лишь тот, то хочет и может работать

Секретарь Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ковзель дал оценку работы однопартийцев на прошедших выборах Главы Республики Коми и поставил задачи на предстоящую избирательную кампанию, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.
Фото: пресс-служба Коми регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

На состоявшейся 27 ноября Конференции Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» центральным стал вопрос «Об итогах избирательной кампании «Осень-2014» и о задачах Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия» на выборах «Осень-2015». Как отметил Игорь Ковзель, итоги избирательной кампании были подведены не только по региону в целом, но и по каждому местному и первичному отделению партии. Работа тщательно проанализирована для того чтобы учесть этот опыт в предстоящей избирательной кампании.

«Впереди у нас серьезная работа, мы завершили одну избирательную кампанию и с новыми силами вступаем в следующую. Мы должны быть готовы к решению новых и сложных задач. Для этого нам, в первую очередь, необходимо сформировать сплоченную команду. Команду, в которую войдут не просто однопартийцы, а люди, которые хотят и могут работать. Создавать ее мы начали уже сейчас. В течение месяца во всех местных отделениях партии состоялись конференции, на которых были приняты кадровые решения. В итоге, в местных политсоветах сменился 41 человек. Часть решений по этим кандидатурам была продиктована необходимостью ежегодной ротации, другие же вышли из составов политсоветов по итогам работы на прошедших выборах», — подчеркнул Игорь Ковзель.

Со сцены конференции лидер единороссов региона отметил специфику будущих выборов: «Если в сентябре мы боролись за один пост, то через год нам предстоит борьба за 473 мандата. Мы должны выдвинуть и достойно представить кандидатов в депутаты Государственного Совета, Советы городов и районов республики, а также Советы сельских поселений. Это колоссальная работа, которая потребует всех наших сил и энергии. Поэтому возрастает персональная ответственность каждого партийца, каждого депутата на местах, вплоть до уровня первичек».

Игорь Ковзель отметил еще одну особенность предстоящего избирательного цикла: выборы будут строиться по максимально открытой модели. Это значит, что кандидатом от партии сможет стать каждый житель республики: член партии, сторонник и даже беспартийный. Главное, чтобы он поддерживал Программу развития Республики Коми и хотел работать на благо своего города или района.

Отдельно Игорь Ковзель обратился к действующим депутатам от партии: «Если кто-то из вас рассчитывает на привилегии, можете смело расстаться с иллюзиями: в предварительном внутрипартийном голосовании все кандидаты будут равны. Более того, вам нужно будет отчитаться перед жителями об исполнении всех обещаний, с которыми вы шли на прошлые выборы. И это не рекомендация, а поручение, обязательное к исполнению», — подчеркнул Секретарь.

Аналогичной ревизии подвергнутся и все обещания Коми регионального отделения «Единой России» в целом. В данный момент идет анализ программы, с которой партия шла на выборы в 2011 году. Следующим шагом станет отчет перед избирателями.

Комментарии