Официально

Вячеслав Гайзер провел прием граждан по личный вопросам

Мероприятие состоялось в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в рамках единого дня приема.
Фото: Официальный портал Республики Коми

В ходе личного приема поднимались вопросы, связанные обменом недвижимого имущества граждан, помощи пожилым людям с оплатой квитанций за жилищно-коммунальные услуги, а также переселением из районов Крайнего Севера.

В частности, Людмила Хозяинова обратилась к руководителю региона с вопросом по переселению из города Усинска. Заявительница объяснила, что стоит в очереди с 1998 года и на сегодняшний момент находится на 595 месте в республиканской очереди на переселение. Л.Хозяинова попросила Вячеслава Гайзера посодействовать в решении вопроса.

Вячеслав Гайзер проинформировал Л.Хозяинову, что Республика Коми добилась от федерального центра трехкратного увеличения годового объема финансирования на переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей — на эти цели в федеральном бюджете запланировано около полутора миллиарда рублей.

«Конечно, не стоит вопрос о том, чтобы передвинуть Вас вверх по очереди — в ней все равны, все двигаются в порядке подачи заявлений. На сегодняшний день Вы стоите в очереди по городу на 18 месте, заявление о продлении очереди на следующий год Вы подали, что вкупе с многократным увеличением финансирования программы переселения дает надежды на скорейшее разрешение Вашей проблемы», — пояснил Вячеслав Гайзер и взял ход решения вопроса Л.Хозяиновой на личный контроль.

Комментарии