Общество

Квитанции со сборами на капремонт многоквартирных домов от «Коми энергосбытовой компаний» в ноябре придут не всем

Об этом стало известно сегодня на совещании в Госсовете при обсуждении государственной программы по строительству, обеспечению жильем и коммунальными услугами населения республики.
Фото: deita.ru

Напомню, если до первого августа жители домов не создали свой счет для сбора суммы на капитальный ремонт, то деньги собирать начинает региональный оператор. Он работает совместно с муниципалитетом. Как сообщила руководитель Регионального фонда капремонта многоквартирных домов Анна Воробьева, уже квитанции получили жители Вуктыла, Инты и Ухты, остальные муниципалитеты все еще не предоставили необходимые документы, в том числе и Сыктывкар: «Они должны были издать постановление, где четко должны были быть определены дома. Дальше уже должна была быть налажена работа по предоставлению данных по собственникам. Но, к сожалению, 5 муниципалитетов и Сыктывкар нам даже постановление не предоставили, и мы не владеем списком домов, которые перешли к нам. Конечно, мы не стоим на месте, работаем с председателями ТСЖ. Поэтому, некоторые дома все-таки квитанции получат. Остальным квитки придут позже и сразу за несколько месяцев.»

Депутаты попросили министерство решить эту проблему, надавить на муниципалитеты, и не создавать напряженность среди населения. Министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Валерий Кучерин пообещал, что до нового года ситуация стабилизируется.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии