Общество

Сотрудничество Республики Коми и Русского географического общества придаст новый импульс развитию туризма в регионе

Об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам подписания соглашения между Правительством региона и Русским географическим обществом. Подписание состоялось сегодня, 6 ноября, в Москве.
Фото: dic.academic.ru

Подписи под документом поставили Вячеслав Гайзер и Первый вице-президент Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Артур Чилингаров. Республика Коми стала 14 регионом России, с которым РГО заключило подобный договор.

«Российское географическое общество реализует в Республике Коми проект комплексного освоения Печоры — «Комплексная Печорская экспедиция». Я уверен, его результаты дадут новый импульс развитию туристической отрасли республики. Это одна из целей, которой мы стараемся достичь совместно с республиканским отделением РГО. Туристский потенциал республики настолько велик и неоценен, что пора переводить в практическую плоскость те усилия, о которых мы сегодня говорим и пытаемся реализовать», — высказал мнение Вячеслав Гайзер.

Цель проекта заключается в систематизации и популяризации географических знаний о бассейне реки Печоры, продвижении имиджа Печорского бассейна как уникальной территории с богатейшим культурным и природным наследием.

Говоря о совместных проектах РГО и Республики Коми, Артур Чилингаров напомнил об уникальном геологическом памятнике на территории Республики Коми  — столбах выветривания на плато Мань-пупу-нер. «Это одно из чудес природы, которым мы все гордимся, туристическая жемчужина России. К сожалению, пока она мало изучена. В рамках работы РГО в Республике Коми работает научная экспедиция. Благодаря в том числе и заключенному сегодня соглашению, изучение Мань-пупу-нер будет продолжено», — рассказал А.Чилингаров.

Вячеслав Гайзер также поблагодарил руководство РГО за возможность более тесного сотрудничества. «Цели, задачи общества и та работа, которую проводит Правительство Республики Коми, совпадают на 100 процентов. Потому что комплексное изучение нашего края, его возможностей, задач — одна из главных целей руководства страны, республики и РГО в целом. Соглашение имеет вполне конкретный план работы, наполнено практическим смыслом. Это правильный подход, который дает возможность лучше узнать, что такое Россия — не на словах, а на деле», — подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Соглашение устанавливает основы взаимодействия между сторонами в направлении развития географической и смежной наук о природе в системе образования региона, популяризация среди населения знаний о природе, формирования экологического сознания и культуры. Реализация мероприятий соглашения также направлена на содействие изучению, развитию и освоению территории Республики Коми путем реализации научных, экологических, социальных, образовательных и культурных проектов и программ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии