Общество

В Усть-Цилемском районе спасатели проверили деревянный жилой сектор

Проверка проведена инспекторами Госпожнадзора Коми совместно с сотрудниками полиции в рамках операций «Жилье» и «Отопление».
Фото: st-roll.ru

Не секрет, что деревянным домам, имеющим самую низкую 5 степень огнестойкости, при пожаре наносятся наибольшие повреждения и ущерб. Поэтому совместный рейд сотрудников двух ведомств был направлен на предупреждение возгораний и выявление нарушений правил пожарной безопасности именно в таком жилье. Жителям деревянных домов объяснили правила эксплуатации печного оборудования, указав на опасность растопки неисправных печей, имеющих повреждения в топке и в дымоходе. Инспекторы отдела надзорной деятельности Усть-Цилемского района рассказали жителям об основных причинах несчастных случаев, связанных с пожарами и отравлением угарным газом.

Инспекторы проинструктировали мерам пожарной безопасности, раздали владельцам жилья памятки и обратили внимание на то, что нужно сделать во избежание огненной беды. Сотрудники МЧС вместе с полицейскими в очередной раз напомнили гражданам номера телефонов вызова экстренных служб.

Подобные мероприятия необходимы для регулярного административного контроля за пожарной обстановкой, так и для помощи гражданам в обеспечении безопасности.

Напомним, 7 ноября пожар в поселке Ветью унес жизни 74-го летнего мужчины и женщины 89 лет. В результате пожара полностью уничтожен жилой дом на площади 150 кв.м.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии