Общество

«ЮТэйр-Экспресс» отмечает 85-летие гражданской авиации Республики Коми

В ноябре исполняется 85 лет гражданской авиации Республики Коми. Авиакомпания «ЮТэйр-Экспресс» (до 2006 года — ОАО «Комиинтеравиа») с 1996 года является одним из основных авиапредприятий республики.
Фото: Авиакомпания "ЮТэйр"

Генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр-Экспресс» Анатолий Караваев, комментируя юбилей гражданской авиации Республики Коми, поздравил с этим событием всех ветеранов, действующих авиаработников и членов их семей: «Примите глубокую благодарность за высокий профессионализм, верность своему делу, добросовестный труд на благо Республики Коми. Новых высот и достижений, возрождения былого престижа авиации!».

В настоящий момент «ЮТэйр-Экспресс» входит в число крупнейших российских авиакомпаний, выполняющих полеты на региональных самолетах в более чем 40 аэропортов России. На многих направлениях «ЮТэйр-Экспресс» является единственным авиаперевозчиком, обеспечивающим транспортную доступность для жителей отдаленных регионов России.

Парк авиакомпании насчитывает 15 региональных самолетов ATR 72–500 2011–2012 годов выпуска, которые используются на направлениях Москва — Воронеж, Москва — Тамбов, Москва — Нижний Новгород, Москва — Ульяновск, Сургут — Тюмень, Сургут — Екатеринбург, Сургут — Новосибирск и др. Также в 2014 году авиакомпания «ЮТэйр-Экспресс» приступила к выполнению первых в своей истории регулярных международных рейсов по маршрутам Москва — Вильнюс и Москва — Минск.

Авиакомпания неоднократно удостаивалась статуса лучшего регионального перевозчика России. В 2014 году «ЮТэйр-Экспресс» в очередной раз подтвердила это почетное звание, в третий раз получив главную авиационную премию «Крылья России» в номинации «Лучший пассажирский перевозчик на региональных маршрутах» по итогам 2013 года.

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», ЗАО «ЮТэйр», «ЮТэйр — Вертолетные услуги», «Турухан», «Восток», «Катэкавиа», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa, UTair India, «ТС Техник», «ЮТэйр-Инжиниринг», «Уральские авиационные сервисы», «Ю-Ти-Джи», «ЮТэйр-Армения» и другие. Штаб-квартира группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.

Комментарии