Общество

Коми примет участие в «Форуме действий»

Как реагирует власть на критику и предложения общественников, какие болевые точки есть в жизни региона — с этим, в том числе, делегация Коми отправится на крупнейшее мероприятие Общероссийского народного фронта (ОНФ) — Второй «Форум действий», который состоится в Москве 17–18 ноября.
Фото: www.ism.ranepa.ru

Второй «Форум действий» — событие, которое будет формировать повестку общественной активности по ключевым вопросам жизни страны. Участие в работе форума примут доверенные лица Президента РФ, актив ОНФ в регионах, представители федеральных органов исполнительной власти и бизнес-сообществ.

«В свете мировой конъюнктуры акцент в тематике форума будет сделан на экономический аспект: планируется обсудить вопросы по импортозамещению, действиям России в условиях санкций со стороны стран Запада. Центральной темой, безусловно, станет реализация «майских указов» главы государства. На форуме ОНФ проинформирует собравшихся о мониторинге исполнения указов президента и его поручений и подведении итогов работы, проведенной после первого «Форума действий». Уже сейчас можно констатировать тот факт, что все поручения президента РФ снимаются с контроля только после согласования с ОНФ и этот механизм работает. Кроме того, на форуме мы определимся с планами на среднесрочную перспективу», — сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Повестка форума напрямую затрагивает каждый регион. Подключение к решению проблем, стоящих перед страной, всех здоровых общественных сил на местах — ключевая задача общественного движения.

«Я лично жду от форума многого. Мы сейчас находимся в сложном положении, особенно в экономической сфере. Этот вызов требует консолидации всего общества, приложения усилий всех без исключения граждан России. На территории нашей республики многие вопросы решаются на уровне Главы Коми, регионального правительства, Государственного совета республики, муниципальных образований, но есть вопросы федерального уровня. Так, в настоящее время в Государственной думе находится законопроект о новой системе налогообложения субъектов малого и среднего бизнеса, который, в случае принятия, окончательно похоронит идею доведения доли малого бизнеса в ВВП страны до 35–40 процентов. Есть и другие вопросы, требующие пояснения на федеральном уровне», — прокомментировал сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Республику Коми на форуме будут представлять доверенные лица Президента РФ: уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, ректор УГТУ Николай Цхадая; региональный актив ОНФ — сопредседатели регионального штаба и руководитель регионального исполкома: Асхаб Асхабов, Вячеслав Волков, Павел Поташов, Елена Иванова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии