Общество

В Сыктывкаре проверили физподготовку личного состава ГУ МЧС

В соответствии с Программой профессиональной и физической подготовки сотрудников, сегодня, 11 ноября, в Сыктывкарском учебном центре ФПС состоялся прием зачетов по физической подготовке у личного состава Главного управления МЧС России по Республике Коми.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Стоит отметить, что в Главном управлении спорту и физической подготовке сотрудников в целом уделяется пристальное внимание. Многие сотрудники федеральной противопожарной службы занимаются пожарно-прикладным спортом, футболом, лыжами и плаванием. Есть любители настольного тенниса и бильярда.

Участники мероприятия сдавали следующие нормативы: у мужчин — подтягивание на перекладине, челночный бег 10×10, у женщин — челночный бег и комплексное силовое упражнение. Зачеты принимались членами специальной комиссии Северо-Западного регионального центра МЧС России во главе с начальником по физической подготовке и спорту СЗРЦ МЧС России подполковником внутренней службы Забаевым Михаилом Николаевичем. По предварительным итогам большинство сотрудников Главного управления показали высокий уровень физической подготовки

Спортивные мероприятия организованы в целях всестороннего повышения физической подготовленности, выработки необходимых морально-волевых качеств, укрепления профессионального мастерства личного состава. Особенно актуальны зачеты по физической подготовке теперь, когда в России возродилась система ГТО.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии