Общество

Руководитель Дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков: При сегодняшнем финансировании строить нам вообще ничего нельзя!

Госпрограмма «Развитие транспортной системы Коми» в 2014 году не сможет быть выполнена полностью. Дорагентство прогнозирует выполнение 90% плана. Программу обсуждали сегодня в Государственном Совете региона.
Фото: Госсовет Коми

Как заявил руководитель Дорагентства Эдуард Слабиков, сегодня уменьшение дорожных фондов и, как следствие, сокращение планов наблюдается по всей стране.

- Мы на самом деле прогнозировали снижение акцизов еще в апреле прошлого года. Это поступления в республиканский бюджет в части пополнения дорожного фонда. Поэтому некоторые объекты, которые мы могли еще не торговать, мы просто исключили из программы. Сегодня ситуация еще хуже, чем мы прогнозировали. Порядка 30% непоступления акцизов во все уровни дорожных фондов. Росавтодор поступил таким же образом, и многие объекты, которые были запланированы, они тоже не выставляли на аукционы. Те, кто это сделал, вынуждены теперь занимать деньги из бюджета. А на следующий год 30 минус 30, то есть 60% — уменьшение дорожного фонда.

На будущий год на программу планируют потратить 4,7 миллиардов рублей.

Отвечая на вопросы депутатов о строительстве новых дорог, Эдуард Слабиков заявил, что при таком финансировании и таких прогнозах вообще строить нельзя. Однако планы есть и по-возможности они выполняются. Основные усилия Дорагентство направляет на поддержание имеющейся сети дорог.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии