Общество

За десять месяцев 2014 года на территории региона выявлено 226 коррупционных престпуплений — МВД Коми

За отчетный период сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 3421 преступление профилактической направленности; 681 преступление экономической направленности, 43 налоговых преступления, 146 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.
Фото: ru.tsn.ua

По информации пресс-службы МВД по Республике Коми, сотрудниками органов внутренних дел на территории Коми выявлено 226 преступлений коррупционной направленности. Так, сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из ОЭБиПК ОМВД по Княжпогостскому району установлен факт дачи взятки должностному лицу. По предварительным данным в марте 2012 года директор одного охранного предприятия передал через посредника 15 тысяч рублей руководителю учреждения социальной помощи Княжпогостского района для того, чтобы госучреждение заключило договор на оказание охранных услуг именно с предприятием подозреваемого.

В производстве следователей СУ МВД по Республике Коми находится уголовное дело по факту хищения путем обмана более 70 тысяч кубометров песка. По предварительным данным, руководитель организации, оказывающей строительные услуги, в период с января 2012 по декабрь 2013 года, осознавая факт невозможности исполнения принятых на себя обязательств, заключил договор приобретения песка на общую сумму более 9 млн. рублей. Песок был поставлен и использован при строительстве административного здания в г. Ухта.

Подозреваемый, обязательства по договору не выполнил, денежные средства в адрес поставщика песка не перечислил, чем причинил имущественный ущерб в особо крупном размере.

За отчетный период сотрудниками органов внутренних дел на территории региона выявлено 691 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Так, сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Коми и ОМВД России по г. Ухте при поддержке сотрудников СОБР МВД по РК на трассе Ухта-Троицко-Печорск для проверки документов была остановлена автомашина одной из служб такси г. Ухты. При личном досмотре у пассажира полицейские обнаружили наркотическое средство — курительную смесь в крупном размере. Кроме того, в квартире задержанного стражи порядка также обнаружили и изъяли наркотические средства.

В Сыктывкаре сотрудниками полиции задержаны и помещены под стражу подозреваемые в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Коми было установлено, что двое жителей Сыктывкара причастны к сбыту наркотиков на территории города. Молодые люди с целью извлечения материальной выгоды осуществляли свою преступную деятельность в системе сетевого Интернет — магазина. Путем закладок злоумышленники распространяли наркотики потенциальным покупателям.

Полицейские Ухты задержали 30-летнего местного жителя за незаконное хранение наркотического средства. При личном досмотре в сумке молодого человека полицейские обнаружили 9 свертков с наркотическим средством. В квартире задержанного стражи порядка обнаружили и изъяли еще более 27 грамм наркотического средства.

В Сыктывдинском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности работников одной из организаций, которые за несколько месяцев т.г. похитили порядка 15 тонн дизельного топлива, причинив фирме материальный ущерб почти на полмиллиона рублей. По предварительным данным водитель экскаватора, за которым была закреплена специальная техника, сливал топливо на протяжении нескольких месяцев. Также стражи порядка установили причастность к краже дизельного топлива еще двух работников организации, которые похищали топливо. По факту хищения следователи возбудили уголовное дело.

Следователями ОМВД России по Прилузскому району республики в суд для рассмотрения по существу направлены уголовные дела по фактам незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере на территории Лоемского участкового лесничества. Установлено, что к совершению преступлений причастны житель с.Лойма Прилузского района и житель г. Луза Кировской области.

В обоих случаях подозреваемые вину в совершении преступления признали и практически полностью возместили причиненный своими незаконными действиями материальный ущерб.

В Сыктывкаре и Сосногорске сотрудники полиции пресекли деятельность нелегальных игровых клубов. В столице республики правоохранителями в ходе оперативно-розыскных мероприятий при силовой поддержке бойцов ОМОН был ликвидирован нелегальный покерный клуб, расположенный по ул. Коммунистической. В ходе осмотра было изъято 1335 фишек, 11 колод игральных карт, 2 фишки дилера. В момент проведения спецоперации в помещении находилось 22 человека, из них 2 крупье. Установлено, что организатором незаконной игорной деятельности является молодой человек, 1983 года рождения.

Сотрудниками полиции г. Сосногорска было установлено, что в одном из нежилых помещений, расположенных по ул. Ленина, незаконно функционирует игровой клуб. В момент проведения спецоперации в клубах находились посетители. Игровое оборудование было в рабочем состоянии, включено и функционировало. Электронное оборудование, используемое для проведения азартных игр в количестве 16 системных блоков, а также вырученные от незаконной деятельности деньги, стражи порядка изъяли. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении владельца к ответственности за организацию незаконной игорной деятельности.

С 22 сентября по 10 октября 2014 года в целях выявления и пресечения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, на территории республики проведены оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Нелегал-2014». В ходе операции выявлено 192 административных правонарушения, связанных с различными нарушениями миграционного законодательства, в том числе в сфере соблюдения правил въезда, выезда и пребывания иностранными гражданами и лицами без гражданства — 94, нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности — 73, иных административных правонарушений в сфере миграции — 25. Выдворено в административном порядке за пределы Российской Федерации — 22 иностранных гражданина.

Продолжена работа по выявлению и пресечению сотрудниками полиции административных правонарушений.

В течение января-октября 2014 года пресечено 123057 административных правонарушения (без учета правонарушений по линии ГИБДД), в том числе в сфере потребительского рынка товаров и услуг — 572, в сфере оборота наркотических средств — 635, за нарушения антиалкогольного законодательства — 74320, за совершение мелкого хулиганства — 13407, по линии паспортно-визовой службы — 1525, лицензионно-разрешительной работы — 2398.

За 10 месяцев 2014 года на территории городов и районов республики зарегистрировано 1147 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 110 и ранено 1587 граждан.

Сотрудниками полиции всего пресечено 365 904 административных правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, в том числе 6 114 — за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, 20 296 — нарушений правил дорожного движения пешеходами, 146 975 — нарушений скоростного режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии