Общество

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) включена в госпрограмму Коми «Соцзащита населения»

Государственную программу Республики Коми «Социальная защита населения» обсуждали сегодня на совещании в Государственном Совете Коми в рамках рассмотрения республиканского бюджета на будущий год и плановый период.

Новая подпрограмма начнет работать с 2015 года. Из 9 миллиардов 735 миллионов общего финансирования программы на поддержку НКО пойдет 27 миллионов рублей.

Как рассказала первый замминистра труда и соцзащиты Коми Олимпиада Шуктомова, эти средства по плану должны распределиться между 44 социально ориентированными организациями.

- Это финансовая поддержка, предоставление налоговых льгот, размещение в СМИ материалов о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, популяризации благотворительной деятельности и добровольчества. Будут реализованы такие мероприятия как переподготовка и повышение квалификации работников СОНКО, организация и проведение республиканских семинаров по лидерским программам, в том числе для представителей педагогических отрядов, молодежных, детских объединений. Будут разработаны нормативно-правовые акты республики, обеспечивающие подход к конкурсным механизмам предоставления социальных услуг, организована независимая оценка качества работы госучреждений, оказывающих соцуслуги. Также СОНКО будут привлекаться к работе по приоритетным направлениям в социальной сфере и так далее, — уточнила Олимпиада Шуктомова.

Соисполнителем подпрограммы станет Министерство экономического развития Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии