Общество

Рейд Госавтоинспекции в Сыктывкаре: проверено более 230 водителей

46 правонарушений выявили автоинспекторы за 3 часа проведения массовых проверок на дорогах Сыктывкара.

Проведение массовых проверок обусловлено тем, что остается актуальной проблема аварийности с участием пьяных водителей и водителей без прав. Так, с начала года по вине водителей, управляющих автотранспортом в состоянии опьянения, произошло 162 ДТП, в которых погибли 20 человек и 246 — травмированы. Такие происшествия отличаются большой тяжестью последствий, поэтому выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, находится на особом контроле Госавтоинспекции.

За три вечерних часа полицейские проверили 234 водителя транспортных средств и составили 46 административных материалов. Привлечены к административной ответственности водители, которые сели за руль, не имея прав на управление, игнорирующие требования ПДД РФ по использованию ремней безопасности, и перевозящих детей без детского удерживающего устройства, требования дорожных знаков и дорожной разметки и управление транспортным средством без документов и несоблюдение требований об ОСАГО и с техническими неисправностями, в том числе с нанесением «тонировки». Трое водителей привлечены к ответственности по статье 20.25 КоАП за неуплату штрафов в предусмотренный законом срок и доставлены в дежурную часть УМВД России по г. Сыктывкару для дальнейшего принятия решения судьей.

Во время проведения рейдового мероприятия инспекторами был замечен автомобиль «ВАЗ 2107», который проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Полицейские видели, что за рулем авто находился молодой человек. После остановки автомашины, стражи порядка обнаружили, что за рулем сидит молодая женщина. После проверки документов у всех находившихся в салоне авто инспекторы установили, что молодой человек, пересевший на пассажирское сидение, ранее был лишен права управления за езду в состоянии опьянения. Кроме того, владелец автомашины также находился в салоне, и за передачу права управления транспортным средством не имеющему прав водителю был привлечен к ответственности, за что владельцу придется заплатить административный штраф 3000 рублей. Сам водитель был отстранен от управления и задержан, за управление ТС будучи лишенным права управления предусмотрен штраф 30 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 200 часов.

Массовые проверки водителей автотранспорта в ближайшие выходные дни пройдут в городах и районах Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии