Общество

В рамках Года здоровья шеф-повара учреждений соцсферы Коми повысят квалификацию с российскими экспертами

В семинаре примут участие шеф-повара стационарных учреждений социального обслуживания, а также представители предприятий, ответственных за питание в организациях образования и спорта.
Фото: bodycamp.timepad.ru

Обучение проведут врач-терапевт и диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, эксперт телепрограмм центральных и кабельных каналов о здоровье Елена Тихомирова, продюсер и телеведущая кулинарных телепередач, активно занимающаяся продвижением здорового и органического питания, Ника Ганич, а также дипломант Международного Кулинарного Салона на Мальте, призер Открытого Чемпионата России по кулинарному искусству «Мир Ресторана», обладатель «Золотого Круассана» в кулинарном поединке французской кухни шеф-повар Денис Сидоркин.

Как сообщил министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин, цель семинара — теоретическое и практическое обучение персонала организаций социальной сферы в составлении сбалансированного рациона питания различных групп населения.

«То, что мы едим и когда едим, безусловно, влияет на наше самочувствие и качество нашей жизни. Верно подобранные меню и режим приема пищи способствуют укреплению иммунитета, повышению жизненного тонуса, препятствуют старению организма. Для жителей Севера вопросы питания и здоровья особенно актуальны. Проводящийся в республике Год здоровья как нельзя лучше подходит для того, чтобы уделить теме здорового питания особое внимание», — сказал Илья Семяшкин.

По его информации, в первой части занятия слушатели смогут улучшить свои теоретические знания о правильном рационе питания северян разных возрастов и физической активности. Вторая часть обучения будет посвящена практике — кулинарному мастер-классу от экспертов поварского искусства.

Ведущие семинара, по словам И.Семяшкина, подготовили массу информации, которая будет востребована у специалистов, которые занимаются питанием, например, школьников или любителей спорта.

«Что касается нашего ведомства, то сотрудников соцслужбы в наибольшей степени интересуют последние наработки по организации питания пожилых людей и инвалидов в условиях стационаров социального обслуживания. Опыт показывает, что для людей, обремененных возрастом и недугами, правильная диета может быть полезнее, чем назначение лекарственных препаратов. Поэтому шеф-повара интернатов отрасли соцзащиты активно откликнулись на это мероприятие, на семинаре их будет большинство», — отметил министр труда и социальной защиты Республики Коми.

Семинар-практикум по организации сбалансированного питания в учреждениях социальной сферы состоится 17 ноября с 14:00 до 19:00 в Республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка» (Сыктывкар, Нювчимское шоссе, 58). Организатор мероприятия — Министерство труда и социальной защиты Республики Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии