Общество

В Воркуте началась призывная комиссия

В начале ноября в Воркуте стартовал осенний призыв. По состоянию на 11 ноября на призывной пункт пришли более 270 юношей, из них предназначены к службе в армии свыше 130 человек. Возможно, это один из последних призывов сроком на один год.
Фото: vpopokolenie.ru

В Министерстве обороны РФ обсуждают возможность возвращения к двухгодичному сроку службы в армии. «Очень тяжело за год освоить ту современную технику, которая сегодня стоит на вооружении России, поэтому велика вероятность, что уже следующий призыв будет на два года», — поделился начальник отдела военного комиссариата Республики Коми в Воркуте Андрей Ромашкин. Правда, отметил он, такой закон пока не принят.

В первый день кампании призывники получили возможность побеседовать с представителями военкомата, администрации города, духовенства и общественности, задать им вопросы, касающиеся прохождения службы. В ходе разговора были затронуты темы территориального распределения по воинским частям, а также рассказано о льготах, полагающихся семьям солдат-срочников.

«Мы понимаем, как важно военнослужащему знать, что с его родными все в порядке. Можете передать своим родителям, что в случае каких-то экстренных ситуаций они могут обратиться ко мне как заместителю по социальным вопросам, — сказал заместитель руководителя администрации Воркуты и председатель призывной комиссии Анатолий Замедянский. - Также не забудьте получить у своего командира справку о том, что вы служите, и отправить ее домой. Особенно это касается тех, кого дома ждут жены и дети. С этой справкой они могут получать компенсационные денежные выплаты».

Начальник воркутинского военкомата Андрей Ромашкин подробно остановился на условиях службы. «Сегодня солдат не заставляют мыть полы или ходить в наряды по столовой. Военнослужащие заняты своими прямыми обязанностями, — сообщил он. — Форма одежды сейчас другая, хорошего качества. Полагается также несессер с туалетными принадлежностями. Каждому солдату оформляют банковскую карту, куда будет переводиться денежное довольствие. Помимо этого, выдаются две сим-карты: одна — вам, другая вашим родителям — для льготных звонков».

Призывная комиссия продлится до 31 декабря. Планируется, что более 250 юношей от 18 до 27 лет отправятся служить по призыву в ближайшее время.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии