Общество

Марина Истиховская: быть первым открыто избранным студенческим лидером — большая ответственность

Ректор Сыктывкарского государственного университета, депутат Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская прокомментировала итоги выборов председателя Объединенного совета обучающихся СыктГУ и поздравила победителя.
Фото: commons.wikimedia.org

«13 ноября в университете состоялись первые открытые выборы председателя Объединенного совета обучающихся. Хотела бы поблагодарить Ассоциацию студентов и студенческих объединений России за такую инициативу. Уверена, что в следующем году к проведению открытых выборов присоединятся большинство вузов нашей страны. А мы с удовольствием поделимся своим опытом.

Это была очень интересная кампания — не студенческая игра, а настоящая предвыборная кампания с агитацией, дебатами и конкуренцией. Меня поразила серьезность отношения кандидатов и их команд, их грамотный подход к составлению своих программ.

Вчера стали известны результаты, победил Степан Сердитов. Теперь он становится не только лидером объединенного совета студентов, но и моим главным помощником в вопросах студенческого самоуправления. Импонирует, что Степан готов к сотрудничеству. У нас впереди много интересных проектов. Выборы еще раз показали — активности, креативности, энергии наших студентов хватит на все. Важно, чтобы это чувствовали не только мы сами, но и все жители Сыктывкара. Мы обязательно сделаем столицу нашей республики городом молодости, образования и науки.

Студенты поняли: выборы — это интересно! И это тоже очень важный итог кампании. Интерес появился благодаря нашим ярким кандидатам.

Степан, поздравляю тебя с убедительной победой! Быть первым открыто избранным студенческим лидером — это очень круто и очень ответственно. Теперь от твоей работы будет зависеть не только вера студентов в возможности самоуправления, но и результаты следующих выборов. Я верю, что ты справишься.

Тебя поддержали более 700 человек. Иногда такого количества голосов достаточно для избрания депутата в небольшом городе. Это очень серьезный результат. Теперь твоя задача — не только сохранить симпатии тех, кто тебя поддержал. Важно, чтобы каждый студент университета видел в тебе представителя своих интересов и знал, что к тебе можно обратиться и получить поддержку.

Владислав, ты достойно сражался, собрал хорошую команду и провел сильную кампанию. Благодарю тебя за смелость, креативность и хочу подчеркнуть, что с окончанием выборов твоя общественная деятельность не должна стать менее активной. Нет никаких препятствий к тому, чтобы ты реализовал свою программу. Судя по вашей со Степаном готовности к сотрудничеству, мы получаем отличную команду студенческих лидеров.

Я благодарю всех студентов, пришедших на избирательные участки, членов избирательной комиссии, наблюдателей, сотрудников Департамента молодежной политики. Выборы — только начало большой интересной совместной работы. Не сомневаюсь, что нас ждет успех во всех начинаниях».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии