Общество

Переправа через Вычегду под Сыктывкаром — первая открытая ледовая переправа в России в нынешний сезон

Сегодня, в ходе селекторного совещания, проводимого Национальным центром управления в кризисных ситуациях МЧС России, Главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Коми Анатолий Редько доложил руководству НЦУКС о функционировании пешеходной ледовой переправы в местечке Алешино под Сыктывкаром.
Фото: МЧС России по Республике Коми

В этом году переправа через Вычегду, ведущая в поселок Седкыркещ стала функционировать первой из запланированных к открытию ледовых переправ на территории России.

Находясь непосредственно у переправы, Анатолий Редько доложил в Москву по прямому каналу видеоконференцсвязи: «Протяженность ледовой переправы в местечке Алешино через реку Вычегда соединяющая село Седкыркещ и город Сыктывкар составляет 752 метра, толщина льда от 18 до 20 сантиметров. В целях обеспечения безопасности функционирования ледовой переправы выставлен временный спасательный пост поисково-спасательной службы МОГО «Сыктывкар» в составе которого дежурят 5 человек и 2 единицы техники».

Для решения оперативных задач по доставке экстренных служб, оказания помощи населению, и в соответствии с Планом прикрытия водных объектов в зимний период 2014–2015 организовано дежурство спасателей Сыктывкарского поисково-спасательного отряда МЧС на аэроботе «Пантер».

Силами государственной инспекции по маломерным судам по Республике Коми ежедневно проводится мониторинг ледовой обстановки в районе переправы, проводится профилактическая работа с гражданами по соблюдению требований безопасности на льду, население информируется о состоянии переправы и толщины льда.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии