Общество

Министерство культуры Коми разъясняет ситуацию с несвоевременной выплатой заработной платы

Информация о том, что причиной несвоевременной выплаты заработной платы сотрудникам Колледжа искусств Республики Коми являются технические неполадки в системе электронного документооборота, является недостоверной.
Фото: forexaw.com

В блоге члена Общественной палаты Коми, главного редактора общественно-политической газеты Республики Коми «Красное знамя Севера» Дарьи Шучалиной 10 ноября 2014 было размещено объявление Колледжа искусств о задержке заработной платы работникам учреждения по причине технических сбоев в системе электронного документооборота с Министерством финансов региона.

«В действительности, ситуация с задержкой заработной платы работников Колледжа произошла из-за нерасторопности бухгалтерских служб министерства и учреждения» — прокомментировала ситуацию министр культуры А.С. Прокудина.

Ежемесячное финансирование государственных учреждений предусматривает процедуру формирования и проверки заявок на финансирование от каждого учреждения, начиная с первого рабочего дня данного месяца.

В ситуации с колледжем потребовалось пройти данную процедуру дважды, поскольку не должным образом детализированная информация в заявке не получила одобрение в Казначействе.

7 ноября повторная заявка поступила в Казначейство. В понедельник 10 ноября она была обработана и средства на лицевой счет учреждения поступили в этот же день.

«По результатам служебной проверки будет рассмотрен вопрос о применении мер дисциплинарного взыскания к виновным. От лица министерства приношу извинения министру финансов Республики Коми Галине Зиславовне Рубцовой за возникшую ситуацию» — резюмировала министр культуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии