Общество

Узнать о долгах может каждый — ФССП Коми

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми продолжают проводить разъяснительную работу о современных способах получения информации о наличии задолженности и способах ее погашения на территории всей республики.
Фото: sovetclub.ru

Так, заместитель начальника отдела информатизации и обеспечения информационной практики УФССП России по Республике Коми Ю.В. Кайзерова провела презентацию электронного сервиса официального интернет-сайта ФССП России «Банк данных исполнительных производств» для сотрудников Управления ФСКН России по Республике Коми.

Она показала присутствующим, как входить в «Банк данных», расположенный на сайте ведомства, искать информацию о задолженности, а также о возможностях и способах оплаты обнаруженных долгов в режиме «on-line» при помощи электронных платежных систем Промсвязьбанка, КИВИ, Вэбмани, РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ либо распечатки квитанции с заполненными реквизитами для оплаты через банк.

Судебные приставы наглядно продемонстрировали, как с помощью данного сервиса проверить себя, своих родных и знакомых на наличие или отсутствие задолженности, а также рассказали о приложении «ФССП» для мобильных устройств iphone, Android.

«Программа для смартфона и планшета удобна тем, что незамедлительно оповещает владельца, если в отношении него возбуждено исполнительное производство. Благодаря ресурсу можно своевременно узнавать о своих задолженностях, исключив риск оказаться в «невыездном списке» и принятия судебным приставом других мер принудительного исполнения судебного решения», — подытожила Ю.В. Кайзеров.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии