Общество

Спасатели Коми проверили общежития в Сыктывдинском районе

В рамках операций «Жилище» и «Отопление» сотрудники отдела надзорной деятельности Сыктывдинского района осуществили проверку соблюдения норм и требований противопожарного режима в общежитиях села Выльгорт и Пажга.
Фото: МЧС России по Республике Коми

Инспекторы ГПН убедились, что на объектах соблюдены нормы пожарной безопасности — электрические сети исправны, есть эвакуационные выходы и автоматические системы противопожарной защиты.

Однако нередко встречаются случаи невыполнения требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в местах общего пользования — в коридорах и общих кухнях допускается курение. С администрацией и жильцами общежитий инспекторы провели профилактические беседы, напомнив, что курение приносит вред не только самому курильщику, но и окружающим. Сотрудники МЧС особо указали, что неосторожность при курении является одной из самых распространенных причин возникновения пожаров в жилье.

В ходе рейда проведены противопожарные инструктажи с 49 жителями, распространено 107 памяток и буклетов. Инспекторы Госпожнадзора напомнили жильцам правила безопасного поведения и порядок вызова экстренных служб.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии