Общество

В Коми началась операция «Новый год»

Новогодние и рождественские праздники — это пора массовых детских утренников и вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет весело встретить Новый год, провести долгие январские каникулы без печалей и ненужных происшествий.
Фото: dobro58.ru

Чтобы праздники прошли беззаботно, Главным управлением МЧС по Коми в республике организовано проведение надзорно-профилактической операции под условным названием «Новый год». В рамках этой операции инспекторы управления надзорной деятельности Главного управления с 1 декабря начнут проверять противопожарное состояние объектов, где будут проводиться новогодние и рождественские мероприятия. Проверками будут охвачены места с массовым пребыванием детей, таких объектов в республике более 600.

При проведении проверок особое внимание инспекторы госпожнадзора уделят наличию и исправности автоматических систем противопожарной защиты, наличию средств индивидуальной защиты органов дыхания, содержанию и количеству эвакуационных путей и выходов, состоянию противопожарного водоснабжения. Инспекторы проверят и возможность свободного проезда пожарной техники к зданиям, в которых будут праздновать люди.

Кроме того, будут проведены проверки торговых организаций по продаже фейерверков, ракет, петард, хлопушек, бенгальских огней и другой пиротехники. В преддверии новогодних праздников прилавки заполнены пиротехническими изделиями, так как в это время года подобная продукция пользуется большим спросом у населения. При нарушении же правил пожарной безопасности при хранении и использовании пиротехнических изделий легко может случиться беда.

Комментарии