Общество

ОНФ в Коми на «Форуме действий»: государство не должно быть беззубым

В Москве проходит второй «Форум действий» Общероссийского народного фронта. Основными его темами являются реализация «майских указов» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, и развитие российской экономики в условиях санкций.
Фото: duma.tyumen-city.ru

В работе форума принимают участие более 1000 человек, среди которых сопредседатели региональных штабов Народного фронта и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества — Российского союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, «ОПОРЫ России» и «Деловой России», правительства РФ и других ведомств, СМИ, а также политологи.

Республику Коми на форуме представляют доверенные лица президента РФ: уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, ректор УГТУ Николай Цхадая; региональный актив ОНФ — сопредседатели регионального штаба и руководитель регионального исполкома: Асхаб Асхабов, Вячеслав Волков, Павел Поташов, Елена Иванова.

На форуме работают дискуссионные площадки: «Качество повседневной жизни», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Импортозамещение и технологическая модернизация», «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста».

Одной из основных задач первого «Форума действий», состоявшегося в декабре 2013 г., было установление общественного контроля за реализацией главных решений президента России. На втором «Форуме действий» подводятся итоги мониторинга исполнения «майских указов» и поручений президента.

На площадке второго «Форума действий» ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» обсудили исполнение поручений президента в сфере межнациональной политики. Этой проблематике была посвящена отдельная предвыборная статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» и «майский указ» «Об обеспечении межнационального согласия». На форуме решено вернуться к поручению президента о создании Центра мониторинга межнациональных проблем.

На пресс-подходе на форуме сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов сказал, что поддерживает идею, озвученную на дискуссионной площадке «власть и общество» о том, что государство не должно быть беззубым в вопросах межнациональной политики.

Вопросы развития российской экономики в условиях санкций в рамках реализации «майских указов» президента России обсудили участники дискуссионной площадки «Импортозамещение и технологическая модернизация».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, председатель президиума КНЦ УрО РАН Асхаб Асхабов по итогам работы площадки заявил, что Россия в связи с санкциями должна мобилизоваться и усилить поддержку местных фермеров, чтобы не зависеть от зарубежных поставщиков.

Доверенное лицо президента РФ, член регионального штаба ОНФ в Коми, ректор УГТУ Николай Цхадая сказал на форуме журналистам, что в стране в целом и в Коми в частности на сегодня миллион видов собственной продукции — полезной и качественной. Но об этом надо громче заявлять: «Я сегодня посмотрел на форуме выставку отечественных производителей «Сделано в России» и понял, что нам в республике не хватает таких экспозиций!»

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии