Общество

Следственный Комитет обращается к жителям Коми, пострадавшим от действий туроператора «Южный Крест Трэвел»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).
Фото: polit.ru

По данным следствия руководители компании ООО «Южный Крест Трэвел» до сентября 2014 года, преднамеренно введя граждан в заблуждение относительно реальности намерений оказания туристических услуг, с целью хищения денежных средств в особо крупном размере, заключили с ними через агентства договоры о реализации туристического продукта на сумму, значительно превышающую 1 млн. рублей.

В результате преступных действий гражданам в различных регионах России причинен имущественный вред в размере стоимости оплаченных, но фактически не оказанных туристских услуг (авиаперевозки, трансфер, бронирование проживания в отелях и гостиничных номерах, экскурсионные и иные расходы).

С учетом изложенного следственное управление обращается к жителям республики, которые тем или иным образом пострадали при реализации туристских продуктов вышеуказанной туристической фирмой, и просит пострадавших обратиться в следственные органы по месту проживания для сообщения о нарушении их прав и признания в качестве потерпевших.

По возникающим вопросам обращаться по телефону в следственном управлении 8 (8212) 44–19–00 либо по телефонам следственных отделов по городам, районам, которые размещены на сайте следственного управления.

Комментарии